Aviso de privacidad

DISTRIBUIDORA BONDY FIESTA, S.A. DE C.V.

 

AVISO DE PRIVACIDADPARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley") y su reglamento, con el objeto de proteger los datos personales de terceros en posesión de la sociedad denominada DISTRIBUIDORA BONDY FIESTA, S.A. DE C.V.,(“BONDY FIESTA”), o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas con domicilio en Pelícano No. 107, colonia Ampliación San Juan de Aragón, Delegación Gustavo A Madero C.P 07470, en la Ciudad de México, se establece el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") de acuerdo con los siguientes términos:

I.- Finalidad del tratamiento de los Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto regular la protección de cualquier información concerniente a las personas físicas identificadas o identificables (en lo sucesivo los "Datos Personales"), tales como trabajadores; clientes, proveedores, accionistas y demás terceros relacionados con Bondy Fiesta (en lo sucesivo los "Titulares"), regulando el uso y la protección de los Datos Personales de los Titulares, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho de los Titulares a la autodeterminación informativa.

Bondy Fiesta recaba datos personales de manera directa y por medios electrónicos, ya sea a través de correo(s) electrónico(s), por teléfono, SMS, redes sociales, chats en línea, y/o de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros, de sus Trabajadores, Clientes, Accionistas y Proveedores Datos Personales tales como: (i) Nombre Completo; (ii) Domicilio; (iii) Sexo; (iv) fecha de nacimiento; (v) Nacionalidad; (vi) Registro Federal de Contribuyentes; (vii) Ocupación (viii) Teléfonos de Hogar, Oficina y móviles; (ix) Correo electrónico; (x) datos bancarios; (xi) Imagen Personal, video y Fotografía (xii) datos patrimoniales mismos que serán utilizados con los siguientes fines:

Trabajadores:

a) identificarlo, ubicarlo, contactarlo y solicitar y/o enviarle información; b) Cumplir con los contratos laborales; c) Realizar la apertura de cuentas bancarias para el pago de nómina con la finalidad de realizar el depósito de sueldos; d) Integrar su expediente de trabajador; e) Transferir a Terceros dictaminadores los datos para cuestiones de cumplimiento en materia de Seguridad Social (IMSS e INFONAVIT); f) Realizar cualquier tipo de comunicación con los departamentos de Bondy Fiesta; g) Crear y actualizar bases de datos para fines internos de administración, procesos de producción y comercialización, estadísticos, y demás relacionados con los servicios que presta a Bondy Fiesta.

Clientes:

a) Identificarlo, ubicarlo, contactarlo y solicitar y/o enviarle información; b) Integrar su expediente de cliente; c) Prestar los servicios que pudieran llegar a ser o hubiesen sido contratados; d) Atender solicitudes de servicios; e) Enviar notificaciones, avisos e información sobre los servicios que presta Bondy Fiesta a los Titulares, y f) Comunicarle sobre cambios en los productos y/o servicios; g) Realizar evaluaciones periódicas de los servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; h) Enviar facturaciones y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que Bondy Fiesta adquiera o hubiese adquirido con usted; i) Crear y actualizar bases de datos para fines internos de administración, procesos de producción y comercialización, estadísticos, y demás relacionados con los servicios que presta a Bondy Fiesta.

Accionistas:

a) Identificarlo, ubicarlo, contactarlo y solicitar y/o enviarle información; b) Integrar su expediente de socio; c); Realizar cualquier tipo de notificación en relación a Bondy Fiesta; c) Realizar los pagos correspondientes; d) Dar cumplimiento a las obligaciones que Bondy Fiesta adquiera o hubiese adquirido con usted.

Proveedores:

a) Identificarlo, ubicarlo, contactarlo y solicitar y/o enviarle información; b) Integrar su expediente de proveedor; c) Crear y actualizar bases de datos para fines internos de administración, procesos de producción y comercialización, estadísticos, y demás relacionados con los servicios que presta a Bondy Fiesta; d) Dar cumplimiento a las obligaciones que Bondy Fiesta adquiera o hubiese adquirido con usted; e) Realizar contacto para la obtención de información de sus promociones, servicios y/o productos.

Los Titulares aceptan y autorizan a Bondy Fiesta o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas, a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales y cualquier información suministrada, los cuales formarán parte de la base de datos de Bondy Fiesta con las finalidades descritas en la sección I del presente Aviso de Privacidad. El uso de los Datos Personales tendrá relación con el tipo de interacción que el Titular tiene con Bondy Fiesta ya sea civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

II.- Medidas de seguridad para garantizar la protección de los Datos Personales.

Bondy Fiesta como responsable del tratamiento de los Datos Personales de los Titulares, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley. Por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Bondy Fiesta se compromete a guardar estricta confidencialidad de los Datos Personales de los Titulares, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso, uso, divulgación o tratamiento no autorizado.

Sin perjuicio de lo anterior, los Titulares expresamente autorizan a Bondy Fiesta de transferir sus Datos Personales para los efectos establecidos en el presente Aviso de Privacidad a otras empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes, y/o sujetas al control de Bondy Fiesta y a terceros, que pueden encontrarse dentro o fuera de México. Estas transferencias se realizan conforme a la Ley y los demás requisitos normativos para garantizar que sus Datos Personales estén adecuadamente protegidos.

Asimismo, Bondy Fiesta puede transferir sus Datos Personales a autoridades, tal y como el Instituto Mexicano del Seguro Social, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, el Servicios de Administración Tributaria y otras autoridades a las cuales, por disposición legal o normativa, o por orden de autoridad, o para cumplimentar los fines de la relación particular que le une a Bondy Fiesta sea necesario o conveniente proporcionarle dichos datos.

Al proporcionar sus Datos Personales a Bondy Fiesta usted autoriza expresamente dichas transferencias. En el caso de datos sensibles, Bondy Fiesta les dará el tratamiento previsto en la Ley, procurando mantener su confidencialidad, quedando debidamente autorizada para realizar el uso de los mismos únicamente conforme resulte estrictamente necesario.

III.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares será indefinida, a partir de la fecha en que los Titulares los proporcionen a Bondy Fiesta pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según lo establecido en la Ley.

Asimismo, en términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, los Titulares de los Datos Personales tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante una solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: anac@bondyfiesta.com dirigida a con atención a Ana Cinthia Aguilar Márquez (en lo sucesivo el "Responsable"), o mediante una notificación por escrito al domicilio de Pelícano No. 107, colonia Ampliación San Juan de Aragón, Delegación Gustavo A Madero C.P 07470, en la Ciudad de México con atención al Responsable.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre y domicilio del Titular u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud;

  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  2. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de Datos Personales, adicionalmente el Titular o su representante, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Bondy Fiesta comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Sin embargo, dicho plazo podrá ampliarse una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

V.- Procedimiento para comunicar a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad.

Bondy Fiesta se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en dicho caso, Bondy Fiesta dará a conocer un aviso por escrito a los Titulares con los cambios que en su momento se realicen al presente Aviso de Privacidad.

Bondy Fiesta, en cualquier momento, puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad por cambios en la legislación o políticas internas.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en http://www.bondyfiesta.com/

Fecha última actualización junio, 2020.

 

VI.- Consideraciones Finales.

 

A falta de disposición expresa en el presente Aviso de Privacidad y de la Ley, se aplicarán de manera supletoria las disposiciones del Código Federal de Procedimientos Civiles y de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo.

Acepto, el contenido del presente Aviso de Privacidad, autorizando el uso, tratamiento y transferencia de mis datos personales y/o sensibles a Bondy Fiesta alguna de sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes, y/o sujetas al control de Bondy Fiesta y a terceros.

 

Acepto, el contenido del presente Aviso de Privacidad, autorizando el uso, tratamiento y transferencia de mis datos personales y/o sensibles a Bondy Fiesta alguna de sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes, y/o sujetas al control de Bondy Fiesta y a terceros, el periodo será hasta en tanto no exista la cancelación por parte del Titular.

 

Al momento de completar el registro para recibir alguno de los productos de Bondy Fiesta; manifiestas, voluntariamente y de forma expresa, que has leído y comprendido el alcance sobre el tratamiento que Bondy Fiesta da a los datos personales, por lo que no tienes observaciones ni inquietudes respecto del mismo, por lo cual, a través del presente aviso, manifiestas de forma libre, consciente, expresa, informada y espontánea que autorizas a Bondy Fiesta para dar tratamiento de tus datos personales acorde con lo establecido en este formato.

 

A falta de disposición expresa en el presente Aviso de Privacidad y de la Ley, se aplicarán de manera supletoria las disposiciones del Código Federal de Procedimientos Civiles y de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo.

Acepto, el contenido del presente Aviso de Privacidad, autorizando el uso, tratamiento y transferencia de mis datos personales y/o sensibles a Bondy Fiesta alguna de sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes, y/o sujetas al control de Bondy Fiesta y a terceros.

 

Acepto, el contenido del presente Aviso de Privacidad, autorizando el uso, tratamiento y transferencia de mis datos personales y/o sensibles a Bondy Fiesta alguna de sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes, y/o sujetas al control de Bondy Fiesta y a terceros, el periodo será hasta en tanto no exista la cancelación por parte del Titular.

 

*                *                *